Há bolachas e bolachinhas, mas as que não podem faltar durante o Natal são as tão famosas bolachas de gengibre!
Apesar de ser uma bolacha que faz sucesso durante todo o ano, é no Natal que é mais procurada por todos. Além disso é um ótimo item para ter na sua mesa de natal pois faz uma decoração linda.
Estas bolachinhas vão acompanhar muito bem os chás e os chocolates quentes dos dias frios que se avizinham. E são um excelente miminho para oferecer na Festa de Natal!
Ingredientes:
200 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
360 g de farinha sem fermento
1 ovo
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
3 c. de sopa de mel
Modo de preparação:
Leve ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar tudo bem misturado.
Entretanto, misture a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.
Bata os ovos e deite a calda em fio, mexendo sempre. Junte o preparado à massa e amasse até ficar bem ligado.
Faça uma bola com a massa, espalme e envolva em película aderente e leve ao frio, de um dia para o outro.